Gellan

Geliermittel

150 g / 400 g


Mit Gellan können sowohl kalte als auch warme Gelees von schnittfester, stabiler Konsistenz hergestellt werden. Nach dem Gelieren können diese erneut auf bis zu 80° C erhitzt werden.

Eigenschaften & Anwendungshinweise

  • Fein gemahlenes Pulver, ballaststoffhaltiges Kohlenhydrat, hergestellt auf pflanzlicher Basis
  • Vegan, glutenfrei
  • 5–10 g Gellan pro Liter Flüssigkeit einrühren, auf 90° C erhitzen, zur Erzielung des Geliereffekts abkühlen
  • Bei Bedarf wieder auf bis zu 80° C erhitzen
  • Verliert Gelierfähigkeit in stark salzhaltigen Lösungen.
  • Entfaltet eine stärkere Wirkung, wenn die zu gelierenden Lebensmittel Calcium enthalten.

Produktinfos & Nährwerte
Gellan

150 g

49,90 chf

332,67 chf / kg

inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

  •  verfügbar
  •  3-5 Tage Lieferzeit

Gellan 

400 g

96,90 chf

242,25 chf / kg

inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

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Rezeptvorschlag