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Agar

Geliermittel

170 g / 500 g

Agar entfaltet seine Wirkung bereits in sehr geringen Mengen und erlaubt eine große Bandbreite von Zubereitungen: Marmeladen, pikante oder fruchtige Gelees, Desserts und vieles mehr.

Agar ermöglicht die Herstellung sowohl von kalten als auch warmen Gelees. Wird aus Rotalgen gewonnen.

 

Eigenschaften & Anwendungshinweise
  • Vegetarischer/veganer Gelatine-Ersatz, glutenfrei

  • Fein gemahlenes Pulver, geschmacksneutral

  • Geliert sehr schnell; einmal geliert verträgt die Zubereitung Temperaturen bis 80 °C.

  • In Verbindung mit Zutaten mit hohem Säuregehalt verliert Agar an Gelierkraft

  • Agar in kalte Flüssigkeit einrühren und bis zum Beginn des Aufkochens erhitzen.

  • Dosierung für weiche Gelees: 2–4 g/l, Dosierung für feste Gelees: 5–10 g/l

Agar

170 g

27,90 chf

164,12 chf / kg

Agar

500 g

62,90 chf

125,80 chf / kg

Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

 

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Rezeptvorschlag

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