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Agar

Geliermittel

170 g / 500 g

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Agar entfaltet seine Wirkung bereits in sehr geringen Mengen und erlaubt eine große Bandbreite von Zubereitungen: Marmeladen, pikante oder fruchtige Gelees, Desserts und vieles mehr.

Agar ermöglicht die Herstellung sowohl von kalten als auch warmen Gelees. Wird aus Rotalgen gewonnen.

 

Eigenschaften & Anwendungshinweise
  • Vegetarischer/veganer Gelatine-Ersatz, glutenfrei

  • Fein gemahlenes Pulver, geschmacksneutral

  • Geliert sehr schnell; einmal geliert verträgt die Zubereitung Temperaturen bis 80 °C.

  • In Verbindung mit Zutaten mit hohem Säuregehalt verliert Agar an Gelierkraft

  • Agar in kalte Flüssigkeit einrühren und bis zum Beginn des Aufkochens erhitzen.

  • Dosierung für weiche Gelees: 2–4 g/l, Dosierung für feste Gelees: 5–10 g/l

Agar

170 g

29,60 chf

174,11 chf / kg

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Agar

500 g

66,50 chf

133,00 chf / kg

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Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten​

 

3-5 Tage Lieferzeit

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Rezeptvorschlag

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Weitere Geliermittel

Mit den veganen Geliermitteln von Creative Cuisine lassen sich alle Arten von Gelees und Cremes spielend leicht und schnell herstellen. Wichtig dabei ist nur zu wissen, welches Geliermittel für welchen Zweck eingesetzt werden soll. Für Milchprodukte ist zum Beispiel Iota der ideale Partner, für schnittfeste Gels eignet sich Gellan und für die besten Cremes ist eine Mischung aus Agar und Iota angesagt. Und mit Agar und Algin können Sie wunderbare Konfitüren à la minute zaubern. Bei allen Produktseiten finden Sie passende Basisrezepte, die Sie beliebig variieren Können.

Gellan

Für schnittfeste vegetarische und vegane Gelees. Eignet sich hervorragend zur Herstellung von kalten und warmen Gelees.

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Iota

Für weiche und elastische Gelees, Crèmes, Panna cotta. Ideales Geliermittel für stark fetthaltige Lebensmittel. Wird aus Rotalgen gewonnen.

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Kappa

Für vegetarische Gelees und Glasuren. Erzeugt Gels mit fester Konsistenz und spröder Oberfläche. Rein pflanzliches Geliermittel aus Rotalgen.

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Meticell

Für vegetarische und vegane heiße Gelees. Besonders geeignet für die Herstellung von Gemüsenocken oder Panaden ohne Ei und Mehl. Aus pflanzlicher Zellulose.

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Vegane Gelatine

Die Alternative zu tierischen Produkten. Mit der Veganen Gelatine von CreativeCuisine gibt es jetzt eine echte Alternative zu bisherigen Produkten.

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