Lecithin
Emulgator
150 g / 300 g
Lecithin ist ein pflanzliches Emulgiermittel, das aus Sojalecithin (aus Sojabohnen) hergestellt wird und sich ausgezeichnet zur Zubereitung von Schäumen eignet.
Eigenschaften & Anwendungshinweise
-
Pulver, fein gemahlen
-
Für Schäume aus Gemüse- und Fruchtsäften
-
Für die Herstellung von luftigen Schäumen 5–10 g Lecithin pro Liter fettfreier, kalter Flüssigkeit mit dem Stabmixer einrühren. Dabei möglichst viel Luft einarbeiten
-
Für alkoholhaltige Medien weniger gut geeignet, hier SucroAir verwenden
-
Lecithin ist sehr ergiebig. Bereits eine Lecithin-Zugabe von 0,6 % des Gewichts der Flüssigkeit ergibt einen stabilen Schaum (d.h. für 1 kg Flüssigkeit ca. 6 g Lecithin)
-
Mit Lecithin hergestellte Schäume können auch eingefroren werden
Lecithin
150 g
18,70 chf
124,66 chf / kg
Lecithin
300 g
25,90 chf
86,33 chf / kg