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Lecithin

Emulgator

150 g / 300 g

 

Lecithin ist ein pflanzliches Emulgiermittel, das aus Sojalecithin (aus Sojabohnen) hergestellt wird und sich ausgezeichnet zur Zubereitung von Schäumen eignet.

 

Eigenschaften & Anwendungshinweise

  • Pulver, fein gemahlen

  • Für Schäume aus Gemüse- und Fruchtsäften

  • Für die Herstellung von luftigen Schäumen 5–10 g Lecithin pro Liter fettfreier, kalter Flüssigkeit mit dem Stabmixer einrühren. Dabei möglichst viel Luft einarbeiten

  • Für alkoholhaltige Medien weniger gut geeignet, hier SucroAir verwenden

  • Lecithin ist sehr ergiebig. Bereits eine Lecithin-Zugabe von 0,6 % des Gewichts der Flüssigkeit ergibt einen stabilen Schaum (d.h. für 1 kg Flüssigkeit ca. 6 g Lecithin)

  • Mit Lecithin hergestellte Schäume können auch eingefroren werden

Lecithin

150 g

16,90 chf

112,67 chf / kg

Lecithin

300 g

23,90 chf

79,67 chf / kg

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Rezeptvorschlag

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