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Lecithin
Emulgator
150 g / 300 g
Lecithin ist ein pflanzliches Emulgiermittel, das aus Sojalecithin (aus Sojabohnen) hergestellt wird und sich ausgezeichnet zur Zubereitung von Schäumen eignet.
Eigenschaften & Anwendungshinweise
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Pulver, fein gemahlen
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Für Schäume aus Gemüse- und Fruchtsäften
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Für die Herstellung von luftigen Schäumen 5–10 g Lecithin pro Liter fettfreier, kalter Flüssigkeit mit dem Stabmixer einrühren. Dabei möglichst viel Luft einarbeiten
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Für alkoholhaltige Medien weniger gut geeignet, hier SucroAir verwenden
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Lecithin ist sehr ergiebig. Bereits eine Lecithin-Zugabe von 0,6 % des Gewichts der Flüssigkeit ergibt einen stabilen Schaum (d.h. für 1 kg Flüssigkeit ca. 6 g Lecithin)
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Mit Lecithin hergestellte Schäume können auch eingefroren werden
Lecithin
150 g
18,70 chf
124,66 chf / kg
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Lecithin
300 g
25,90 chf
86,33 chf / kg
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Rezeptvorschlag
![AusternAir.jpg](https://static.wixstatic.com/media/8c0976_d65ecb6858cc476cace1dc00bfa3d98b~mv2.jpg/v1/crop/x_23,y_24,w_234,h_156/fill/w_74,h_49,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/AusternAir.jpg)