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CalcicSalt

Sphärisierung

250 g / 600 g

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CalcicSalt (Calciumchlorid) enthält viel Kalzium. Es ist bei der Sphärisierung ein idealer Reaktionspartner für Algin. Bedeutend ist CalcicSalt wie auch GlucoSalt und CitricSalt für die Techniken der Sphärisierung.

 

Sphärisierung

Die Sphärisierung ist eine Kochtechnik, die 2003 erstmals im ElBulli angewandt wurde. Die Flüssigkeit geliert bei dieser Technik so, dass eine membranartige Außenhülle, die einen flüssigen Kern umschließt, entsteht  die sogenannte Sphäre. Voneinander unterschieden werden die Techniken der Basis-Sphärisierung und die praktikablere und deswegen häufiger ausgeführte Inverse-Sphärisierung. CalcicSalt wird überwiegend in der Basis-Sphärisierung eingesetzt.

CalcicSalt

250 g

10,50 chf

42,00 chf / kg

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CalcicSalt

600 g

15,90 chf

26,50 chf / kg

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Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten​

 

3-5 Tage Lieferzeit

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Rezeptvorschlag

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Weitere Produkte zur Shärsierung

Wer einmal richtige gute Sphäre genossen hat wird die Explosion im Gaumen sicher nicht vergessen. Mit den Sphärisierungsprodukten und unseren neuen Techniken wird die Herstellung von Sphären zum Kinderspiel (wenn man dabei einige Grundregeln beachtet). Einfach den gewünschten Geschmacksträger auswählen, mit Gluco mixen und in einer gewünschten Form (z.B. Silikon) einfrieren. Ein Alginbad ansetzen und die gefrorene Form hineingeben: Außen bildet sich eine Membran und innen schmilzt das Eis und wird flüssig. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt und die Sphären können sogar erhitzt werden.

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Algin

Wird bei der Basis- und der inversen Sphärisierung verwendet. Verleiht der Sphäre eine extrem zarte Außenhaut und wird aus Braunalgen gewonnen.

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CitricSalt

Zur Regulierung des Säuregehalts bei der Basis-sphärisierung. CitricSalt wird aus Zitrusfrüchten gewonnen.

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GlucoSalt

Ideal für die inverse Sphärisierung. Regt den Gelierprozess des Geschmacksträgers besonders gut an. Besteht aus der Mischung zweier Kalziumsalze.

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