Kappa
Geliermittel
150 g / 400 g
Kappa ist ein rein pflanzliches Geliermittel, das aus Rotalgen gewonnen wird. Es erzeugt Gels mit fester Konsistenz und spröder Oberfläche.
Eigenschaften & Anwendungshinweise
-
Fein gemahlenes Pulver
-
Geschmacksneutral
-
Vegan, glutenfrei
-
Je nach gewünschter Konsistenz 5–10 g Kappa pro Liter in kalte Flüssigkeit einrühren, kurz aufkochen, in Formen abfüllen und zum Gelieren abkühlen lassen
-
Einmal geliert verträgt Kappa Temperaturen bis 60°C
-
In säurehaltigen Medien verliert es teilweise seine gelierende Wirkung
Kappa
150 g
23,90 chf
157,33 chf / kg
Kappa
400 g
59,90 chf
149,00 chf / kg
Rezeptvorschlag
Weitere Geliermittel
Mit den veganen Geliermitteln von Creative Cuisine lassen sich alle Arten von Gelees und Cremes spielend leicht und schnell herstellen. Wichtig dabei ist nur zu wissen, welches Geliermittel für welchen Zweck eingesetzt werden soll. Für Milchprodukte ist zum Beispiel Iota der ideale Partner, für schnittfeste Gels eignet sich Gellan und für die besten Cremes ist eine Mischung aus Agar und Iota angesagt. Und mit Agar und Algin können Sie wunderbare Konfitüren à la minute zaubern. Bei allen Produktseiten finden Sie passende Basisrezepte, die Sie beliebig variieren Können.
Agar
Für heiße und kalte Gelees. Vegetarischer / Veganer Gelatine-Ersatz, hergestellt aus Rotalgen.
Iota
Für weiche und elastische Gelees, Crèmes, Panna cotta. Ideales Geliermittel für stark fetthaltige Lebensmittel. Wird aus Rotalgen gewonnen.
Meticell
Für vegetarische und vegane heiße Gelees. Besonders geeignet für die Herstellung von Gemüsenocken oder Panaden ohne Ei und Mehl. Aus pflanzlicher Zellulose.
Gellan
Für schnittfeste vegetarische und vegane Gelees. Eignet sich hervorragend zur Herstellung von kalten und warmen Gelees.
Vegane Gelatine
Die Alternative zu tierischen Produkten. Mit der Veganen Gelatine von CreativeCuisine gibt es jetzt eine echte Alternative zu bisherigen Produkten.