Iota
Geliermittel
170 g / 500 g
Iota ist ein pflanzliches Geliermittel, das aus Rotalgen gewonnen wird. Es ermöglicht die Herstellung von weichen, elastischen Gelees. Auch heiße Gelees lassen sich mit Iota zubereiten. Iota ist das ideale Geliermittel für stärker fetthaltige Lebensmittel wie Saucen, Sahne, und Cremes. Zum Einfrieren geeignet.
Eigenschaften & Anwendungshinweise
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Pulver, fein gemahlen
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Vegan, glutenfrei
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Ca. 5 g Iota pro Liter in kalter Flüssigkeit auflösen und zur Erzielung des Geliereffekts auf 80 °C erhitzen. Sollte das Gel brechen, zur Wiederherstellung einfach ruhen lassen
Iota
170 g
23,50 chf
138,23 chf / kg
Iota
500 g
40,90 chf
81,80 chf / kg
Rezeptvorschlag
Weitere Geliermittel
Mit den veganen Geliermitteln von Creative Cuisine lassen sich alle Arten von Gelees und Cremes spielend leicht und schnell herstellen. Wichtig dabei ist nur zu wissen, welches Geliermittel für welchen Zweck eingesetzt werden soll. Für Milchprodukte ist zum Beispiel Iota der ideale Partner, für schnittfeste Gels eignet sich Gellan und für die besten Cremes ist eine Mischung aus Agar und Iota angesagt. Und mit Agar und Algin können Sie wunderbare Konfitüren à la minute zaubern. Bei allen Produktseiten finden Sie passende Basisrezepte, die Sie beliebig variieren Können.
Gellan
Für schnittfeste vegetarische und vegane Gelees. Eignet sich hervorragend zur Herstellung von kalten und warmen Gelees.
Agar
Für heiße und kalte Gelees. Vegetarischer / Veganer Gelatine-Ersatz, hergestellt aus Rotalgen.
Kappa
Für vegetarische Gelees und Glasuren. Erzeugt Gels mit fester Konsistenz und spröder Oberfläche. Rein pflanzliches Geliermittel aus Rotalgen.
Meticell
Für vegetarische und vegane heiße Gelees. Besonders geeignet für die Herstellung von Gemüsenocken oder Panaden ohne Ei und Mehl. Aus pflanzlicher Zellulose.
Vegane Gelatine
Die Alternative zu tierischen Produkten. Mit der Veganen Gelatine von CreativeCuisine gibt es jetzt eine echte Alternative zu bisherigen Produkten.