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Meticell

Geliermittel

80 g / 300 g

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Meticell wird aus Zellulose gewonnen. Im Gegensatz zu anderen Geliermitteln geliert Meticell beim Erhitzen und wirkt in kalten Medien verdickend. Besonders geeignet für die Herstellung von Gemüsenocken, Bratlingen und Panaden ohne Ei und Mehl.

 

Eigenschaften & Anwendungshinweise
  • Heiße Gelees auf pflanzlicher Basis

  • Vegan, glutenfrei

  • Zur Herstellung einer Meticell-Grundmischung 30 g Meticell in 1 l kaltem Wasser sorgfältig einrühren und im Kühlschrank auf 4 °C herunterkühlen. Die Meticell-Grundmischung wird in die kalten Zubereitungen eingerührt (100 ml Meticell-Grundmischung auf 800 g Zubereitung)

  • Zur Erzielung des Geliereffekts auf 40–60 °C erhitzen

  • Beim Abkühlen verlieren mit Meticell zubereitete Gerichte ihre Geleekonsistenz und werden dickflüssig.

Meticell

80 g

20,90 chf

261,25 chf / kg

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Meticell

300 g

48,90 chf

163,00 chf / kg

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Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten​

 

5-8 Tage Lieferzeit

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Kontakt für Gastronomiebetriebe

Rezeptvorschlag

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Weitere Geliermittel

Mit den veganen Geliermitteln von Creative Cuisine lassen sich alle Arten von Gelees und Cremes spielend leicht und schnell herstellen. Wichtig dabei ist nur zu wissen, welches Geliermittel für welchen Zweck eingesetzt werden soll. Für Milchprodukte ist zum Beispiel Iota der ideale Partner, für schnittfeste Gels eignet sich Gellan und für die besten Cremes ist eine Mischung aus Agar und Iota angesagt. Und mit Agar und Algin können Sie wunderbare Konfitüren à la minute zaubern. Bei allen Produktseiten finden Sie passende Basisrezepte, die Sie beliebig variieren Können.

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Agar

Für heiße und kalte Gelees. Vegetarischer / Veganer Gelatine-Ersatz, hergestellt aus Rotalgen.

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Iota

Für weiche und elastische Gelees, Crèmes, Panna cotta. Ideales Geliermittel für stark fetthaltige Lebensmittel. Wird aus Rotalgen gewonnen.

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Kappa

Für vegetarische Gelees und Glasuren. Erzeugt Gels mit fester Konsistenz und spröder Oberfläche. Rein pflanzliches Geliermittel aus Rotalgen.

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Gellan

Für schnittfeste vegetarische und vegane Gelees. Eignet sich hervorragend zur Herstellung von kalten und warmen Gelees.

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Vegane Gelatine

Die Alternative zu tierischen Produkten. Mit der Veganen Gelatine von CreativeCuisine gibt es jetzt eine echte Alternative zu bisherigen Produkten.

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