Zitronen-Gel

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aus »Flora« von  Nils Henkel

Zutaten

15 Bio-Zitronen

250 g Zucker

8 g Salz

400 g Zitronenpüree

5 g Agar

 

 

Zubereitung

Die Zitronen schälen und die Schale vom weißen Zellgewebe befreien. Die restlichen Zitronen auspressen, ergibt etwa 500 g Saft. Die Zitronenschale (etwa 125 g) viermal in leichtem Zuckerwasser (100 g / Liter) für 2 Minuten blanchieren. Die Zitronenschale mit Zitronensaft und Zucker kochen, bis die Schale ganz weich ist, dann im Mixer fein pürieren und Salz zufügen.

Anschließend Zitronenpüree mit Agar aufkochen. Die Masse in einen Pacojetbecher füllen und gefrieren, dann einmal pacossieren und in eine Spritzflasche füllen. Alternativ in einem normalen Mixer so fein wie möglich pürieren.