top of page
Kontakt
creative cuisine logo eps.tif
Xanthan.jpg

Xanthan

Verdickungsmittel

200 g / 600 g

 

Xanthan ist ein idealer Saucenbinder, der alternativ zu Roux oder Speisestärke eingesetzt werden kann. Das Pulver wird mit dem Stabmixer eingerührt und entwickelt seine Abbinde-Eigenschaften, ohne dass die Flüssigkeit erhitzt werden muss. Xanthan ist geschmacksneutral und sehr ergiebig: je nach gewünschter Konsistenz genügen nur ca. 3 bis 4 Gramm auf 1 Liter Flüssigkeit. Wird aus fermentierter Maisstärke gewonnen. 

 

Eigenschaften & Anwendungsbereiche
  • Fein gemahlenes Pulver

  • Vegan, glutenfrei

  • Andauernde Standfestigkeit – Speisen dicken nicht nach und entwickeln keine Haut

  • Einlagen bleiben in der Flüssigkeit gleichmäßig verteilt und sinken nicht ab

  • Speisen können eingefroren und wieder aufgetaut werden (Gefrier-Tau-Stabilität)

  • Kalt und heiß löslich

  • Absolut hitzestabil

  • Geschmacksneutral – Eigengeschmack der Grundzutaten bleibt erhalten

  • Extrem ergiebig und dadurch preisgünstig

  • Samtige Suppen und Saucen

  • Dressings aus Essig & Öl sowie auf Milchbasis (Joghurt, Sahne etc.)

  • Cremespeisen aus Quark oder Sahne – ohne Ei

  • Blitzschnelle Desserts, bspw. aus Fruchtsäften

  • Angedickte Getränke 

  • Luftige Schaumkost aus dem Siphon (süß oder pikant)

Xanthan

200 g

25,90 chf

129,50 chf / kg

​

Xanthan

600 g

55,50 chf

92,50 chf / kg

​

Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten​

 

3-5 Tage Lieferzeit

​

Kontakt für Gastronomiebetriebe

Rezeptvorschlag

Flora_Buch_245x310mm_210723_rz_Seite_063.jpg
bottom of page