Xanthan
Verdickungsmittel
200 g / 600 g
Xanthan ist ein idealer Saucenbinder, der alternativ zu Roux oder Speisestärke eingesetzt werden kann. Das Pulver wird mit dem Stabmixer eingerührt und entwickelt seine Abbinde-Eigenschaften, ohne dass die Flüssigkeit erhitzt werden muss. Xanthan ist geschmacksneutral und sehr ergiebig: je nach gewünschter Konsistenz genügen nur ca. 3 bis 4 Gramm auf 1 Liter Flüssigkeit. Wird aus fermentierter Maisstärke gewonnen.
Eigenschaften & Anwendungsbereiche
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Fein gemahlenes Pulver
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Vegan, glutenfrei
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Andauernde Standfestigkeit – Speisen dicken nicht nach und entwickeln keine Haut
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Einlagen bleiben in der Flüssigkeit gleichmäßig verteilt und sinken nicht ab
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Speisen können eingefroren und wieder aufgetaut werden (Gefrier-Tau-Stabilität)
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Kalt und heiß löslich
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Absolut hitzestabil
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Geschmacksneutral – Eigengeschmack der Grundzutaten bleibt erhalten
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Extrem ergiebig und dadurch preisgünstig
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Samtige Suppen und Saucen
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Dressings aus Essig & Öl sowie auf Milchbasis (Joghurt, Sahne etc.)
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Cremespeisen aus Quark oder Sahne – ohne Ei
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Blitzschnelle Desserts, bspw. aus Fruchtsäften
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Angedickte Getränke
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Luftige Schaumkost aus dem Siphon (süß oder pikant)
Xanthan
200 g
25,90 chf
129,50 chf / kg
Xanthan
600 g
55,50 chf
92,50 chf / kg