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Algin

Sphärisierung

200 g / 500 g

 

Algin (Natriumalginat) wird aus Braunalgen gewonnen und kommt als Gelier- oder Bindemittel und als Stabilisator zum Einsatz. Bedeutend ist Algin wie auch GlucoSaltCalcicSalt und CitricSalt für die Techniken der Sphärisierung.
 

Sphärisierung

Die Sphärisierung ist eine Kochtechnik, die 2003 erstmals im ElBulli angewandt wurde. Die Flüssigkeit geliert bei dieser Technik so, dass eine membranartige Außenhülle, die einen flüssigen Kern umschließt, entsteht, die sogenannte Sphäre. Es wird unterschieden zwischen der Basis-Sphärisierung und der praktikablere und deswegen häufiger ausgeführten Inverse-Sphärisierung.

Algin

200 g

28,90 chf

144,50 chf / kg

Algin

500 g

46,90 chf

93,80 chf / kg

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Rezeptvorschlag

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