Getreidefalafel
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Zutaten
75 g Schalottenwürfel
150 g Weichweizen (12 Stunden eingeweicht)
30 g Riesling
20 g Malzsirup
125 g Gemüsefond
40 g Grünkern (12 Stunden eingeweicht)
20 g Emmer (12 Stunden eingeweicht)
20 g Einkorn (12 Stunden eingeweicht)
1 g Backpulver
15 g Fichtennadeln, fein gehackt
Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung
Die Schalottenwürfel anschwitzen und den abgetropften Weichweizen zufügen. Mit Riesling und Malzsirup ablöschen und Gemüsefond zufügen. Langsam einkochen lassen, bis der Fond verdunstet ist. Nebenbei die anderen eingeweichten Getreidesorten im Thermomix grob schroten und zur Seite stellen. Den weichen Weichweizen im Thermomix pürieren und anschließend das geschrotete Getreide unterrühren. Backpulver und Fichtennadeln unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann zu Kugeln (12 g) formen, in geriebenem Weißbrot rollen und bei 160° C in Rapsöl
3 Minuten ausbacken.