Gellan
Geliermittel
150 g / 400 g
Mit Gellan können sowohl kalte als auch warme Gelees von schnittfester, stabiler Konsistenz hergestellt werden. Nach dem Gelieren können diese erneut auf bis zu 80° C erhitzt werden.
Eigenschaften & Anwendungshinweise
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Fein gemahlenes Pulver, ballaststoffhaltiges Kohlenhydrat, hergestellt auf pflanzlicher Basis
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Vegan, glutenfrei
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Für den Geliereffekt 5–10 g Gellan pro Liter Flüssigkeit einrühren, auf 90° erhitzen und abkühlen lassen.
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Bei Bedarf wieder auf bis zu 80° C erhitzen
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Verliert Gelierfähigkeit in stark salzhaltigen Lösungen.
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Entfaltet eine stärkere Wirkung, wenn die zu gelierenden Lebensmittel Calcium enthalten.
Gellan
150 g
52,50 chf
350,00 chf / kg
Gellan
400 g
99,90 chf
249,75 chf / kg
Rezeptvorschlag
Weitere Geliermittel
Mit den veganen Geliermitteln von Creative Cuisine lassen sich alle Arten von Gelees und Cremes spielend leicht und schnell herstellen. Wichtig dabei ist nur zu wissen, welches Geliermittel für welchen Zweck eingesetzt werden soll. Für Milchprodukte ist zum Beispiel Iota der ideale Partner, für schnittfeste Gels eignet sich Gellan und für die besten Cremes ist eine Mischung aus Agar und Iota angesagt. Und mit Agar und Algin können Sie wunderbare Konfitüren à la minute zaubern. Bei allen Produktseiten finden Sie passende Basisrezepte, die Sie beliebig variieren Können.
Agar
Für heiße und kalte Gelees. Vegetarischer / Veganer Gelatine-Ersatz, hergestellt aus Rotalgen.
Iota
Für weiche und elastische Gelees, Crèmes, Panna cotta. Ideales Geliermittel für stark fetthaltige Lebensmittel. Wird aus Rotalgen gewonnen.
Kappa
Für vegetarische Gelees und Glasuren. Erzeugt Gels mit fester Konsistenz und spröder Oberfläche. Rein pflanzliches Geliermittel aus Rotalgen.
Meticell
Für vegetarische und vegane heiße Gelees. Besonders geeignet für die Herstellung von Gemüsenocken oder Panaden ohne Ei und Mehl. Aus pflanzlicher Zellulose.
Vegane Gelatine
Die Alternative zu tierischen Produkten. Mit der Veganen Gelatine von CreativeCuisine gibt es jetzt eine echte Alternative zu bisherigen Produkten.