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Deutscher Kochbuchpreis

FLORA wurde in
zwei Kategorien ausgezeichnet:  Sterneküche

und vegane/ vegetarische Küche

Nils Henkel

Auf 320 großformatigen Seiten zeigt Nils Henkel die ganze Vielfalt seiner vegetarischen Küche.

Über 80 komplette Gerichte und mehr als 100 Grundrezepte eröffnen dem Leser einen neuen Kosmos im Umgang mit Gemüse, Getreide, Wurzeln und Obst.

Großzügig bebildert, mit der exzellenten Foodfotografie von Wonge Bergmann, ist das Buch für alle Profis und Hobbyköche Katalog und Arbeitsgrundlage zugleich und inspiriert zur Entwicklung eigener Gerichte.

ISBN: 978-3-942561-48-8

Gebundene Ausgabe: 336 Seiten

Verlag: Hampp Verlag

Format:  24,5 x 31 cm

99 chf

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Flora 4_132
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Flora 4_46
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Daniel Klein

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Wer war noch nicht frustriert, wenn das nachgekochte Gericht aus dem Kochbuch nicht so gelingt wie auf der Abbildung?

Mit „Create your own dish“ geht der junge Profikoch Daniel Klein einen neuen, authentischen Weg, der Erfolgserlebnisse garantiert!

Moderne, nachvollziehbare und geschmacklich herausragende Rezepte mit erstklassigen Produkten als Motivationsboost für eigene Interpretationen und Stylings!

Also ab in die Küche, wetzen Sie Ihr Küchenmesser, „create your own dish“ und genießen Sie das Essen mit Freunden, Familie und Gästen.

ISBN: 978-3-94256-142-6
Ausgabe: 120 Seiten
Verlag: Hampp Verlag
Format: 22 x 22 cm

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Otto Koch, Michael Schubaur

In vielen Küchen der Welt sind Algen seit langer Zeit eine feste Größe. In Mitteleuropa hat das Wissen um die kulinarische Vielfalt von Speisealgen in den letzten Jahren zwar zugenommen, dennoch wird das Potenzial dieses so vielseitig einsetzbaren Gemüses längst nicht ausgeschöpft.

In diesem Buch haben die Küchenlegende Otto Koch und sein Kollege Michael Schubaur die wichtigsten Anwendungen und klassischen Algenrezepte zusammengeführt, über 60 neue Rezepte kreiert sowie Speisealgen und Küstengemüse in ihre Küche integriert. Dabei entstanden Gerichte wie:

  • Gebackene Wachteleier im Algennest

  • Gebeizter Saibling mit Grünkohl und Eiskrautknospen

  • Weißwurst vom Tintenfisch mit Irisch Moos

  • Schweinekotelett mit Algentatar

  • Lammrücken mit Küstenschalotten

In einer ausführlichen Warenkunde werden die wichtigsten, in Mitteleuropa erhältlichen, Speisealgen und Küstengemüse präsentiert und ihre Anwendungsmöglichkeiten in der Küche erläutert.

ISBN: 978-3-87515-418-4
Gebundene Ausgabe: 256 Seiten
Verlag: Matthaes Verlag
Format: 24,5 x 29,7 cm

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