Schafsjoghurtcrème
Zutaten
150 g Schafsjoghurt
50 g Rohrzucker
4 g Agar
2 g Iota
300 g Schafsjoghurt
25 g Limonensaft
1 TL Limonenabrieb
1 g Xanthan
50 g Eiklar
25 g Zucker
100 g Sahne, leicht geschlagen
Zubereitung
Schafsjoghurt, Rohrzucker, Agar und Iota verrühren und aufkochen. Den restlichen Schafsjoghurt, Limonensaft, Limonenabrieb und Xanthan zufügen und im Mixer cremig mixen, bis die Temperatur auf etwa 40°C gesunken ist. Parallel das Eiklar mit dem Zucker zu einem festen Schnee schlagen. Die geschlagene Sahne und den Eischnee schnell unter die Joghurtmasse heben, etwa 1 cm hoch auf die gestockte Sangriacrème streichen und einige Stunden durchkühlen lassen, falls nötig etwas angefrieren. Anschließend zu runden Scheiben von etwa 8 cm ausstechen und jeweils einen Kern von 3 cm in der Mitte ausstechen.