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Agar

L'agent gélifiant

170g / 500g

L'agar déploie ses effets même en très petites quantités et permet une grande variété de préparations : confitures, gelées salées ou fruitées, desserts et bien plus encore.

L'agar permet de réaliser des gelées aussi bien froides que chaudes. Il est obtenu à partir d'algues rouges.

 

Propriétés & utilisation
  • Substitut de gélatine végétarien/végétalien, sans gluten

  • Poudre finement moulue, goût neutre

  • Gélifie très rapidement ; une fois gélifiée, la préparation supporte des températures allant jusqu'à
    80 °C.

  • En combinaison avec des ingrédients à forte teneur en acide, l'agar perd son pouvoir gélifiant.

  • Délayer l'agar dans un liquide froid et chauffer jusqu'au début de l'ébullition.

  • Dosage pour les gelées molles : 2-4 g/l, dosage pour les gelées solides : 

  • 5-10 g/l

Agar

170g

CHF 29,40

172,94 CHF / kg

Agar

500g

65,90 CHF

CHF 131.80 / kg

Prix TTC,  plus expédition et manutention

 

Délai de livraison de 3 à 5 jours

Contact pour les établissements de restauration

Suggestion de recette

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Autres gélifiants

Les gélifiants végétaliens de Creative Cuisine permettent de réaliser facilement et rapidement toutes sortes de gelées et de crèmes. Il suffit de savoir quel gélifiant utiliser et à quelles fins. Pour les produits laitiers, par exemple, l'Iota est le partenaire idéal, pour les gels résistants à la coupure, le Gellan convient et pour les meilleures crèmes, un mélange d'Agar et d'Iota est de mise. Et avec l'Agar et l'Algin, vous pouvez faire de merveilleuses confitures à la minute. Sur toutes les pages de produits, vous trouverez des recettes de base adaptées que vous pourrez varier à volonté.

Gellan

Pour des gelées fermes végétariennes et végétaliennes. Excellent pour faire des gelées froides et chaudes.

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Iota

Pour gelées souples et élastiques, crèmes, panna cotta. Gélifiant idéal pour les aliments riches en matières grasses. Obtenu à partir d'algues rouges.

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Kappa

Pour gelées et glaçages végétariens. Produit des gels avec une consistance ferme et une surface cassante. Gélifiant végétal pur à base d'algues rouges.

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Meticell

Pour les gelées chaudes végétariennes et végétaliennes. Particulièrement adapté à la confection de galettes de légumes ou de panades sans œufs ni farine. À base de cellulose végétale.

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Vegane Gelatine

L'alternative aux produits animaux. 

Avec la Gélatine végétalienne de CreativeCuisine, il existe désormais une véritable alternative aux produits existants.

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