Agar
L'agent gélifiant
170g / 500g
L'agar déploie ses effets même en très petites quantités et permet une grande variété de préparations : confitures, gelées salées ou fruitées, desserts et bien plus encore.
L'agar permet de réaliser des gelées aussi bien froides que chaudes. Il est obtenu à partir d'algues rouges.
Propriétés & utilisation
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Substitut de gélatine végétarien/végétalien, sans gluten
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Poudre finement moulue, goût neutre
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Gélifie très rapidement ; une fois gélifiée, la préparation supporte des températures allant jusqu'à
80 °C. -
En combinaison avec des ingrédients à forte teneur en acide, l'agar perd son pouvoir gélifiant.
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Délayer l'agar dans un liquide froid et chauffer jusqu'au début de l'ébullition.
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Dosage pour les gelées molles : 2-4 g/l, dosage pour les gelées solides :
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5-10 g/l
Agar
170g
CHF 29,40
172,94 CHF / kg
Agar
500g
65,90 CHF
CHF 131.80 / kg
Suggestion de recette
Autres gélifiants
Les gélifiants végétaliens de Creative Cuisine permettent de réaliser facilement et rapidement toutes sortes de gelées et de crèmes. Il suffit de savoir quel gélifiant utiliser et à quelles fins. Pour les produits laitiers, par exemple, l'Iota est le partenaire idéal, pour les gels résistants à la coupure, le Gellan convient et pour les meilleures crèmes, un mélange d'Agar et d'Iota est de mise. Et avec l'Agar et l'Algin, vous pouvez faire de merveilleuses confitures à la minute. Sur toutes les pages de produits, vous trouverez des recettes de base adaptées que vous pourrez varier à volonté.
Gellan
Pour des gelées fermes végétariennes et végétaliennes. Excellent pour faire des gelées froides et chaudes.
Iota
Pour gelées souples et élastiques, crèmes, panna cotta. Gélifiant idéal pour les aliments riches en matières grasses. Obtenu à partir d'algues rouges.
Kappa
Pour gelées et glaçages végétariens. Produit des gels avec une consistance ferme et une surface cassante. Gélifiant végétal pur à base d'algues rouges.
Meticell
Pour les gelées chaudes végétariennes et végétaliennes. Particulièrement adapté à la confection de galettes de légumes ou de panades sans œufs ni farine. À base de cellulose végétale.
Vegane Gelatine
L'alternative aux produits animaux.
Avec la Gélatine végétalienne de CreativeCuisine, il existe désormais une véritable alternative aux produits existants.