Falafel aux céréales
de »Flora« par Nils Henkel
Ingrédients
75 g d'échalotes coupées en dés
150 g de blé tendre (trempé pendant 12 heures)
30 g de Riesling
20 g de sirop de malt
125 g de bouillon de légumes
40 g d'épeautre non mûr (trempé pendant 12 heures)
20 g d'amidonnier (trempé pendant 12 heures)
20 g de petit épeautre (trempé pendant 12 heures)
1 g de levure chimique
15 g d'aiguilles d'épicéa (Waldgewürz Fichte) finement hachées
sel, poivre blanc
Préparation
Faire revenir les échalotes coupées en dés et ajouter le blé tendre égoutté. Déglacer avec le Riesling et le sirop de malt et ajouter le bouillon de légumes. Faire bouillir lentement jusqu'à ce que le bouillon se soit évaporé. Moudre grossièrement les autres grains trempés dans le Thermomix et réserver. Mixer le blé tendre dans le Thermomix puis incorporer le grain moulu. Incorporer la levure chimique et les aiguilles de pin et assaisonner de sel et de poivre. Former ensuite des boules (12 g), rouler dans du pain blanc râpé et à 160°C dans de l'huile de colza cuire au four pendant 3 minutes.