top of page

Falafel aux céréales

Flora_Buch_245x310mm_210723_rz_Seite_077.jpg

de »Flora« par  Nils Henkel

Ingrédients

75 g d'échalotes coupées en dés

150 g de blé tendre (trempé pendant 12 heures)

30 g de Riesling

20 g de sirop de malt

125 g de bouillon de légumes

40 g d'épeautre non mûr (trempé pendant 12 heures)

20 g d'amidonnier (trempé pendant 12 heures)

20 g de petit épeautre (trempé pendant 12 heures)

1 g de levure chimique

15 g d'aiguilles d'épicéa (Waldgewürz Fichte) finement hachées

sel, poivre blanc

 

 

Préparation

Faire revenir les échalotes coupées en dés et ajouter le blé tendre égoutté. Déglacer avec le Riesling et le sirop de malt et ajouter le bouillon de légumes. Faire bouillir lentement jusqu'à ce que le bouillon se soit évaporé. Moudre grossièrement les autres grains trempés dans le Thermomix et réserver. Mixer le blé tendre dans le Thermomix puis incorporer le grain moulu. Incorporer la levure chimique et les aiguilles de pin et assaisonner de sel et de poivre. Former ensuite des boules (12 g), rouler dans du pain blanc râpé et à 160°C dans de l'huile de colza cuire au four pendant 3 minutes.

bottom of page