top of page

Mousse de soja noire

Flora_Buch_245x310mm_210723_rz_Seite_083.jpg

de »Flora« par  Nils Henkel

Ingrédients

100 g de citronnelle

50 g d'échalotes

5 g d'ail

1 feuille de tilleul

1 g de graines de coriandre

0,5 g de poivre de Sichuan

75 g de mirin

50g Noilly Prat

385 g de lait de soja

75g de sauce soja

2 g de cendre végétale

1 g Xanthan

1 g de Gellan

20 g de beurre de noix

45 g de blancs d'œufs

 

 

Préparation

Hacher finement la citronnelle, les échalotes et l'ail et faire revenir. Ajouter la feuille de tilleul, la coriandre et le poivre de Sichuan et déglacer avec le Mirin et le Noilly Prat. Faites bouillir un peu et complétez avec du lait de soja, puis portez à ébullition et laissez reposer 30 minutes. Ajouter ensuite la sauce soja et la cendre végétale et mélanger, puis passer au tamis fin et assaisonner au goût. Incorporer le Xanthan et la Gellan, porter une fois à ébullition. Verser le mélange dans une casserole profonde et laisser refroidir. Réduire en purée la masse épaissie dans le Thermomix avec le beurre de noix et le blanc d'œuf et verser dans un siphon ISI. Introduire deux cartouches de N2O et chauffer au bain-marie. Assurez-vous que la masse ne dépasse pas 65°C.

bottom of page