top of page

Mousse de tartre

Flora_Buch_245x310mm_210723_rz_Seite_063.jpg

de »Flora« par  Nils Henkel

Ingrédients

65 g d'échalotes

250 g de bouillon de légumes

2 œufs (doux comme de la cire)

40 g de cornichon

65 g de bouillon de cornichons

25 g de moutarde à l'estragon

70 g de crème fraiche

20 g d'huile de fumée de bouleau

1g  Xanthan

165 g d'huile de pépins de raisin

sel, poivre blanc

sucre, Tabasco

 

 

Préparation

Hachez finement les échalotes et faites revenir. Faire bouillir une fois avec le bouillon de légumes et tempérer. Mixer ensuite très finement au Thermomix avec les œufs, les cornichons, le bouillon de cornichons, la moutarde à l'estragon, la crème fraîche, l'huile fumée et la gomme xanthane. Incorporer lentement l'huile de pépins de raisin, assaisonner de sel, poivre, sucre et Tabasco et passer la sauce tartare au tamis. Verser dans un siphon ISI et insérez trois cartouches de N2 O. Réfrigérer et bien agiter avant utilisation.

bottom of page