Xanthan
Épaississant
200g / 600g
Le Xanthan est un liant idéal pour les sauces, qui peut être utilisé comme alternative au roux ou à l'amidon. La poudre est mélangée au mixeur plongeant et développe ses propriétés de prise sans qu'il soit nécessaire de chauffer le liquide. Le Xanthan est neutre au niveau du goût et très économique : selon la consistance souhaitée, il suffit d'environ 3 à 4 grammes pour 1 litre de liquide. Il est obtenu à partir d'amidon de maïs fermenté.
Propriétés et utilisation
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Poudre finement moulue
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Végétalien, sans gluten
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Stabilité durable - les aliments n'épaississent pas et ne développent pas de peau
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Les inserts restent uniformément répartis dans le liquide et ne coulent pas
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Les aliments peuvent être congelés et décongelés (stabilité de congélation-décongélation)
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Soluble à froid et à chaud
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Absolument stable à la chaleur
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Goût neutre - le goût propre des ingrédients de base est conservé
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Extrêmement économique et donc bon marché
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Soupes et sauces veloutées
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Vinaigrettes à base de vinaigre et d'huile ainsi qu'à base de lait (yaourt, crème, etc.)
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Crèmes à base de fromage blanc ou de crème - sans œufs
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Desserts rapides, par ex. à base de jus de fruits
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Boissons épaissies
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Mousse aérienne en siphon (sucrée ou salée)
Xanthan
200 g
CHF 24.90
124.50 CHF / kg
Xanthan
600 g
CHF 46.90
78.17 CHF / kg