Air Cerise / Air Chocolat Glacé
Air de cerise
Ingrédients
100 ml d'eau
30 g de sucre
450 ml de kirsch
220 ml d'eau
5g SucroAir
Préparation
Pour le sirop de sucre, mélanger l'eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition. Ensuite, retirez du feu, laissez refroidir et placez au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
Mélanger tous les ingrédients restants dans une casserole. Travaillez dans l'air avec le mélangeur à main jusqu'à ce qu'un air léger, stable et duveteux se forme. Pour ce faire, déplacez le mixeur plongeant le plus loin possible sur la surface du mélange.
Air glacé au chocolat
Ingrédients
400 g de chocolat (70%)
50 g de pâte de praliné noisette
5 g Lecithin
1000 g d'eau
Préparation
Cassez le chocolat en morceaux et placez-le dans un bol. Ajouter la masse de praliné et la Lecithin.
Chauffez l'eau à 90°C et versez-la sur le mélange de chocolat. Laisser reposer 1 minute puis mixer avec un mixeur plongeant. Maintenir une température de 50°C. Déplacez le mixeur plongeant au-dessus du liquide pour incorporer le plus d'air possible, créant ainsi une mousse à la surface. Verser la mousse dans deux récipients et congeler immédiatement pendant deux heures. Fermez hermétiquement les récipients afin que le mélange n'absorbe aucune odeur étrangère.