Gellan
L'agent gélifiant
150g / 400g
La gellane permet de fabriquer des gelées froides ou chaudes de consistance stable et résistante à la coupe. Une fois gélifiées, elles peuvent être à nouveau chauffées jusqu'à 80° C.
Propriétés et utilisation
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Poudre finement moulue, glucide contenant des fibres, fabriqué à base de plantes
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Végétalien, sans gluten
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Mélanger 5-10 g de gellane par litre de liquide, chauffer à 90° C, refroidir pour obtenir l'effet gélifiant.
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Chauffer à nouveau jusqu'à 80° C si nécessaire.
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Perd son pouvoir gélifiant dans les solutions à forte teneur en sel.
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Développe un effet plus fort si les aliments à gélifier contiennent du calcium.
Gellan
150g
CHF 50.90
339.33 CHF / kg
Gellan
400g
CHF 99.90
249.75 CHF / kg
Suggestion de recette
Autres gélifiants
Les gélifiants végétaliens de Creative Cuisine permettent de réaliser facilement et rapidement toutes sortes de gelées et de crèmes. Il suffit de savoir quel gélifiant utiliser et à quelles fins. Pour les produits laitiers, par exemple, l'Iota est le partenaire idéal, pour les gels résistants à la coupure, le Gellan convient et pour les meilleures crèmes, un mélange d'Agar et d'Iota est de mise. Et avec l'Agar et l'Algin, vous pouvez faire de merveilleuses confitures à la minute. Sur toutes les pages de produits, vous trouverez des recettes de base adaptées que vous pourrez varier à volonté.
Agar
Pour des gelées fermes végétariennes et végétaliennes. Excellent pour faire des gelées froides et chaudes.
Iota
Pour gelées souples et élastiques, crèmes, panna cotta. Gélifiant idéal pour les aliments riches en matières grasses. Obtenu à partir d'algues rouges.
Kappa
Pour gelées et glaçages végétariens. Produit des gels avec une consistance ferme et une surface cassante. Gélifiant végétal pur à base d'algues rouges.
Meticell
Pour les gelées chaudes végétariennes et végétaliennes. Particulièrement adapté à la confection de galettes de légumes ou de panades sans œufs ni farine. À base de cellulose végétale.
Vegane Gelatine
L'alternative aux produits animaux.
Avec la Gélatine végétalienne de CreativeCuisine, il existe désormais une véritable alternative aux produits existants.