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Champignons sautés dans leur jus / huîtres à l'air citronné

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Champignons sautés dans leur jus

Ingrédients

pour 4 personnes

 

1 kg de champignons mélangés

150 g d'eau

4g  Xanthan instant

1 gousse d'ail, hachée

1 sac d'égouttage

 

Préparation

Pour le jus de champignons, nettoyez 600 g de champignons et faites-les revenir légèrement dans une poêle. Ajouter de l'eau pour couvrir les champignons, chauffer et cuire 5 minutes. Retirez les champignons du feu et pressez-les à travers une passoire en exerçant une forte pression. Récupérez le jus qui s'échappe. Versez le jus dans un grand récipient. Incorporer Xanthan Instant avec un fouet et dissoudre pour créer une consistance épaisse. Faire sauter brièvement les 400 g de champignons restants avec l'ail, ajouter le jus de champignons épaissi et dresser sur des assiettes. Assaisonner si nécessaire.

 

Huîtres à l'air citronné

Ingrédients

pour 4 personnes

175 grammes de jus de citron

125 grammes d'eau

1.5g  lécithine

zeste de citron moulu

4 huîtres

 

 

préparation

Mélanger le jus de citron et l'eau. Incorporer la lécithine avec un mélangeur et dissoudre. Ensuite, utilisez le mélangeur pour faire pénétrer de l'air dans le haut du liquide afin de créer une texture mousseuse. Une fois l'air formé, laissez-le reposer pendant une minute. Mettez un peu de zeste de citron râpé sur les huîtres ouvertes et aérez-les avec une petite cuillère.

 

conseils

De par son acidité, cet Air se marie très bien avec les fruits de mer et les poissons.

Pour une utilisation sur les desserts, remplacer une partie de l'eau par du sirop.

Selon les goûts, le jus de citron peut être remplacé par d'autres jus d'agrumes comme le jus d'orange ou de pamplemousse.

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