Champignons sautés dans leur jus / huîtres à l'air citronné
Champignons sautés dans leur jus
Ingrédients
pour 4 personnes
1 kg de champignons mélangés
150 g d'eau
1 gousse d'ail, hachée
1 sac d'égouttage
Préparation
Pour le jus de champignons, nettoyez 600 g de champignons et faites-les revenir légèrement dans une poêle. Ajouter de l'eau pour couvrir les champignons, chauffer et cuire 5 minutes. Retirez les champignons du feu et pressez-les à travers une passoire en exerçant une forte pression. Récupérez le jus qui s'échappe. Versez le jus dans un grand récipient. Incorporer Xanthan Instant avec un fouet et dissoudre pour créer une consistance épaisse. Faire sauter brièvement les 400 g de champignons restants avec l'ail, ajouter le jus de champignons épaissi et dresser sur des assiettes. Assaisonner si nécessaire.
Huîtres à l'air citronné
Ingrédients
pour 4 personnes
175 grammes de jus de citron
125 grammes d'eau
1.5g lécithine
zeste de citron moulu
4 huîtres
préparation
Mélanger le jus de citron et l'eau. Incorporer la lécithine avec un mélangeur et dissoudre. Ensuite, utilisez le mélangeur pour faire pénétrer de l'air dans le haut du liquide afin de créer une texture mousseuse. Une fois l'air formé, laissez-le reposer pendant une minute. Mettez un peu de zeste de citron râpé sur les huîtres ouvertes et aérez-les avec une petite cuillère.
conseils
De par son acidité, cet Air se marie très bien avec les fruits de mer et les poissons.
Pour une utilisation sur les desserts, remplacer une partie de l'eau par du sirop.
Selon les goûts, le jus de citron peut être remplacé par d'autres jus d'agrumes comme le jus d'orange ou de pamplemousse.