Lecithin
Émulsifiant
150g / 300g
La Lecithin est un émulsifiant végétal fabriqué à partir de la lécithine de soja (issue des fèves de soja) et convient parfaitement à la préparation de mousses.
Propriétés et utilisation
-
Poudre, finement moulue
-
Pour les mousses à base de jus de légumes et de fruits
-
Pour préparer des mousses aérées, incorporer 5 à 10 g de lécithine par litre de liquide froid non gras à l'aide d'un mixeur plongeant. Incorporer en même temps le plus d'air possible.
-
Moins adapté aux milieux alcoolisés, utiliser SucroAir dans ce cas.
-
La lécithine est très économique. Une addition de lécithine correspondant à 0,6 % du poids du liquide permet déjà d'obtenir une mousse stable (c.-à-d. pour 1 kg de liquide, env. 6 g de lécithine).
-
Les mousses produites avec de la lécithine peuvent également être congelées.
Lecithin
150g
CHF 17.50
116.67 CHF / kg
Lecithin
300g
CHF 24.90
83.00 CHF / kg