top of page

Gelée de Citron

Flora_Buch_245x310mm_210723_rz_Seite_041.jpg

de »Flora« par  Nils Henkel

Ingrédients

15 citrons bio

250 g de sucre

8 g de sel

400 g de purée de citron

5 g de Agar

 

 

Préparation

Pelez les citrons et retirez le tissu de globules blancs de la peau. Pressez complètement les citrons restants pour obtenir environ 500 g de jus. Blanchir le zeste de citron (environ 125g) quatre fois dans de l'eau légèrement sucrée (100g/litre) pendant 2 minutes. Cuire le zeste de citron avec le jus de citron et le sucre jusqu'à ce que le zeste soit complètement mou, puis réduire en purée dans un mélangeur et ajouter du sel.

Faire bouillir ensuite la purée de citron avec de l'Agar. Versez la masse dans une tasse Pacojet et congelez, puis pacossez une fois et versez dans un flacon souple. Alternativement, réduire en purée aussi finement que possible dans un mélangeur normal.

bottom of page