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Gelée de figues au miel

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Ingrédients

250 g de miel de romarin

150 g d'eau

4g  Kappa

figues

Préparation

Pour l'eau de miel caramélisée, placez le miel dans une casserole et portez à ébullition jusqu'à ce que le miel commence à caraméliser. Ajoutez progressivement l'eau et remuez avec le fouet jusqu'à ce que le miel soit dissous dans l'eau. Faites réduire le liquide de moitié (200 g au total). Pour la gelée de miel, dissoudre le kappa dans l'eau de miel et porter à ébullition en remuant constamment. Couper les figues en quartiers. À l'aide de pinces, tremper les figues froides dans la gelée chaude et servir.

 

CONSEILS

  • La gelée de miel peut obtenir une saveur plus ou moins intense selon la quantité de miel réduite et caramélisée.

  • Les figues peuvent être remplacées par un autre fruit de consistance similaire.

  • Les fruits en gelée sont idéaux pour décorer tartes et gâteaux.

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