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Salade de fruits aux sphères de yaourt et de miel

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Ingrédients

5 unités  Algin  (= 5g)

1 l d'eau (utiliser de l'eau minérale plate avec une teneur en calcium inférieure à 50 mg/l 

100 g d'eau

100 g de sucre

30 g de miel de romarin

250 g de yaourt grec

glace pilée

fruits à volonté

feuilles de menthe

feuilles de basilic

fleurs comestibles fraîches

Préparation

Pour le bain d'Algin, mélanger l'Algin dans 500 g d'eau avec un mélangeur à main et dissoudre. Une fois le mélange homogène, ajoutez le reste d'eau et remuez. Au moins
Laisser reposer 8 heures.

Pour le sirop, porter à ébullition l'eau et le sucre dans une casserole, remuer pour dissoudre le sucre, retirer du feu et laisser refroidir.

Pour les boules de yogourt, mélanger le miel et le yogourt grec jusqu'à ce que le miel se dissolve. A l'aide de la cuillère doseuse de 2,5 ml, verser délicatement le mélange yaourt-miel dans le bain d'Algin en laissant se former des sphères. Laisser reposer 30 secondes. Retirer les sphères avec l'écumoire, rincer à l'eau plate, égoutter et tremper dans le sirop jusqu'à utilisation.

Déposer une poignée de glace pilée sur des assiettes froides. Répartir les fruits, la menthe, le basilic et les pétales sur le dessus. À l'aide de l'écumoire, déposer trois sphères sur chaque assiette.  

 

Conseils

Ces sphères peuvent être réalisées avec tout type de yaourt.

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