Gelée d'asperges blanches au caviar
Ingrédients
1 bocal/boîte d'asperges blanches avec liquide (total 500 g)
eau minérale plate
2.5g Kappa
1.2g Xanthan
sel
pointes d'asperges
caviar
zeste de citron moulu
huile d'olive
Préparation
Mixer les asperges avec le liquide de conservation et les passer au tamis très fin ou Superbag. Versez de l'eau minérale dans le jus ainsi obtenu jusqu'à ce que le liquide ait un poids total de 500 g. Incorporer le kappa et le Xanthan et réfrigérer pendant quelques heures pour leur permettre de bien se combiner avec le liquide. Porter le liquide à ébullition en remuant constamment. Retirer du feu et laisser refroidir à 50-60°C. Couler dans des moules rectangulaires adaptés et laisser reposer au réfrigérateur pendant 3 heures. Servir avec des pointes d'asperges, du caviar, du citron râpé et de l'huile d'olive.