Asperges vertes aux champignons shiitake
Ingrédients
3g Méticell
100 g d'eau
champignons shiitake séchés, trempés dans l'eau (facultatif)
asperges vertes (facultatif)
sel
huile d'olive
Préparation
Dans une casserole, mélanger Meticell dans de l'eau tiède à l'aide d'un bâtonnet mélangeur jusqu'à ce que Meticell soit complètement dissous. Chauffer à 90°C et laisser au réfrigérateur pendant 12 heures (refroidir à 4°C). La veille, faire tremper les shiitakes séchés dans de l'eau.
Pelez les asperges, faites bouillir de l'eau et faites-y cuire les asperges al dente. Laisser refroidir dans de l'eau glacée. Badigeonnez les asperges avec un peu de base Meticell et roulez-les dans les champignons finement hachés. Otez les têtes d'asperges.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, y faire revenir les asperges jusqu'à ce qu'elles soient dorées et assaisonner de sel.