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Tranches de pommes de terre au four, fumées

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de »Flora« par  Nils Henkel

Ingrédients

1000 g de pommes de terre au four, épluchées

(variété féculente Belana, cuite au sel)

500 g de lait

24 g de gélatine végétalienne

150 g de beurre de noix

25 g d'huile d'olive, fumée

15 g d'huile de fumée de bouleau

8 g de sel

poivre blanc

1 pincée de poudre de fumée Sosa

Préparation

Coupez les pommes de terre épluchées en morceaux et fumez-les avec des copeaux de bois de hêtre pendant environ 20 minutes. Couvrir ensuite avec le lait chaud et laisser reposer environ 40 minutes. Versez le lait et faites-en bouillir 150 g avec la gélatine végétalienne.

Mixer les pommes de terre au Thermomix niveau 6, incorporer le lait gélifié, puis le beurre de noix et les huiles fumées. Assaisonnez la masse avec du sel, du poivre et de la poudre à fumer et versez-la dans un boîtier en plastique ou un cylindre rond de 8 cm de diamètre. Laisser refroidir pendant au moins 24 heures et couper en tranches de 5 mm d'épaisseur à la trancheuse.

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