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Palourdes à la sauce verte

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pour 4 personnes

 

Ingrédients

10 grosses palourdes

6g  Xanthan instant

1 gousse d'ail, hachée

un peu d'huile d'olive

50 g de persil haché

un peu de sel et de poivre

 

Préparation

Plonger brièvement les moules dans de l'eau bouillante pour les ouvrir. Retirez la chair des moules des coquilles et remettez-la dans l'eau. Pour la sauce verte, mélanger la gomme xanthane dans 150 g d'eau de moules à l'aide du mixeur plongeant, dissoudre et réserver. Faire revenir l'ail haché dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit doré et ajouter le persil.

Après quelques secondes, ajouter l'eau de moule-Xanthan instant et porter à ébullition. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Enfin, ajoutez les palourdes pour les réchauffer. Servir les palourdes sur des assiettes avec la sauce.

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