top of page

Caviar de Fruits Rouges / Caviar de Melon

353x245-images-stories-texturas_rezepte-easy_kits_rezepte-Kaviar_aus_roten_Fruechten_Textu
Melonenkaviar.png

Caviar de fruits rouges

Ingrédients

Pour 10 personnes

500 g de fruits rouges surgelés

150 g de sucre

100 g d'eau

2 unités  Algin  (= 2g)

500 grammes d'eau

8 unités  GlucoSalt  (= 4.8g)

Feuilles de cresson Atsina (feuilles à saveur d'anis)

 

Préparation

Mélangez les fruits rouges surgelés avec de l'eau (100 g) et du sucre. Couvrez le saladier de film alimentaire et percez-y deux trous. Cuire au micro-ondes à puissance maximale pendant environ 15 minutes. Les fruits doivent devenir blanchâtres. Filtrer sans exercer de pression et recueillir le liquide.

Mesurer 250 g de liquide pour le caviar et incorporer l'Algin avec un mélangeur à main et dissoudre. Laisser reposer au moins 1 heure Pour le bain GlucoSalt, dissoudre le GlucoSalt dans de l'eau (500 g) à l'aide d'un fouet. Laisser reposer jusqu'à utilisation. Pour préparer le caviar, remplissez une seringue avec le mélange et ajoutez délicatement des gouttes individuelles au bain GlucoSalt. Laisser un court instant. Une fois le caviar formé, retirer à l'aide d'une écumoire et rincer à l'eau minérale plate. Sers immédiatement.

Caviar de melon

Ingrédients

1 melon cantaloup (500 g)

2g  Algin

6.5g  CalcicSalt

1 litre d'eau

 

Préparation

Pelez et épépinez le melon. Mixer la pulpe de melon au mixeur. Filtrer le jus de melon à travers un sac passoire. Placez le jus au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il soit prêt à être utilisé.
Utilisez 250 g de jus de melon. Mélangez un tiers du jus de melon avec de l'Algin. Incorporer avec un batteur à main jusqu'à dissolution complète. Incorporer ensuite les deux tiers restants du jus de melon. Passer le mélange au tamis et laisser à température ambiante pendant 30 minutes.
Pour le bain CalcicSalt, mélanger le CalcicSalt avec un fouet jusqu'à ce que la poudre soit complètement dissoute. Verser le mélange dans un bocal où il se trouve à environ 5 cm de haut.
Aspirez le mélange de cantaloup et de melon dans 4 seringues. Déposez le mélange de melon dans le bain CalcicSalt. Laissez infuser les gouttes dedans pendant 1 minute. Retirer le caviar de melon à l'aide d'une écumoire et rincer à l'eau courante froide. Drainer. Procédez rapidement et efficacement pendant la production, car si les billes restent trop longtemps dans le bain CalcicSalt, elles se gélifieront complètement et ne seront plus liquides à l'intérieur.

bottom of page