Caviar de Fruits Rouges / Caviar de Melon


Caviar de fruits rouges
Ingrédients
Pour 10 personnes
500 g de fruits rouges surgelés
150 g de sucre
100 g d'eau
2 unités Algin (= 2g)
500 grammes d'eau
8 unités GlucoSalt (= 4.8g)
Feuilles de cresson Atsina (feuilles à saveur d'anis)
Préparation
Mélangez les fruits rouges surgelés avec de l'eau (100 g) et du sucre. Couvrez le saladier de film alimentaire et percez-y deux trous. Cuire au micro-ondes à puissance maximale pendant environ 15 minutes. Les fruits doivent devenir blanchâtres. Filtrer sans exercer de pression et recueillir le liquide.
Mesurer 250 g de liquide pour le caviar et incorporer l'Algin avec un mélangeur à main et dissoudre. Laisser reposer au moins 1 heure Pour le bain GlucoSalt, dissoudre le GlucoSalt dans de l'eau (500 g) à l'aide d'un fouet. Laisser reposer jusqu'à utilisation. Pour préparer le caviar, remplissez une seringue avec le mélange et ajoutez délicatement des gouttes individuelles au bain GlucoSalt. Laisser un court instant. Une fois le caviar formé, retirer à l'aide d'une écumoire et rincer à l'eau minérale plate. Sers immédiatement.
Caviar de melon
Ingrédients
1 melon cantaloup (500 g)
2g Algin
6.5g CalcicSalt
1 litre d'eau
Préparation
Pelez et épépinez le melon. Mixer la pulpe de melon au mixeur. Filtrer le jus de melon à travers un sac passoire. Placez le jus au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il soit prêt à être utilisé.
Utilisez 250 g de jus de melon. Mélangez un tiers du jus de melon avec de l'Algin. Incorporer avec un batteur à main jusqu'à dissolution complète. Incorporer ensuite les deux tiers restants du jus de melon. Passer le mélange au tamis et laisser à température ambiante pendant 30 minutes.
Pour le bain CalcicSalt, mélanger le CalcicSalt avec un fouet jusqu'à ce que la poudre soit complètement dissoute. Verser le mélange dans un bocal où il se trouve à environ 5 cm de haut.
Aspirez le mélange de cantaloup et de melon dans 4 seringues. Déposez le mélange de melon dans le bain CalcicSalt. Laissez infuser les gouttes dedans pendant 1 minute. Retirer le caviar de melon à l'aide d'une écumoire et rincer à l'eau courante froide. Drainer. Procédez rapidement et efficacement pendant la production, car si les billes restent trop longtemps dans le bain CalcicSalt, elles se gélifieront complètement et ne seront plus liquides à l'intérieur.